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Risoto de Açafrão


Ingredientes: 500g de arroz para risoto; 1 cebola; 400 ml de água; 100ml de vinho branco; ½ colher (café) de açafrão; 3 colheres (sopa) de creme de leite; pimenta-do-reino moída; sal marinho; 1 limão inteiro; páprica; manteiga; queijo parmesão ralado.

Preparo: Refogar o arroz em fogo médio, numa panela sem gordura, por cerca de 12 minutos, mexendo sem parar. Descascar a cebola e cortar em cubinhos. Acrescentar a cebola picada ao arroz refogado. Em um liquidificador, misturar a água, o vinho e o açafrão e adicionar o arroz. Acrescentar um pouco do creme de leite e temperar com pimenta-do-reinão moída e um pouco de sal marinho. Lavar o limão, cortar lascas da casca e acrescentá-las ao preparado de arroz na panela. Acrescentar um pouco da páprica, tampar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos. Desligar o fogo e deixar o risoto descansar por mais 10 minutos com a panela ainda tampada. Espalhar o creme de leite restante sobre o arroz e polvilhar mais um pouco da pimenta. Em seguida, coloque o queijo parmesão sobre o risoto. Apenas no final é que esse prato deverá ser temperado cuidadosamente com mais uma pitada de sal marinho.



Publicado no site em 06-05-2013


 
   

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