H

 




VOLTAR
 

Sopa de Mandioquinha


Ingredientes: 2 mandioquinhas; ½ cebola; 1 dente de alho; ½ colher de sopa de azeite; 2 xícaras de chá de água; sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo: Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas grandes; Pique o alho e a cebola; Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite. Junte a cebola e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Neste momento, junte o alho e misture; Acrescente as rodelas de mandioquinha, a água e misture novamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a mandioquinha fique macia, desmanchando. Durante o cozimento a panela deve ficar parcialmente tampada; Bata tudo com o mixer na própria panela, ou deixe esfriar um pouco e transfira para o liquidificador, bata até que fique uma sopa lisa. Verifique o sabor, se quiser tempere com sal e pimenta-do-reino e um fio de azeite. Sirva quente



Publicado no site em 25-06-2013


 
   

IMCA - Instituto de Medicina Tradicional Chinesa
Rua Engenheiro Francisco Azevedo, 836- V. Madalena | São Paulo | SP | 11 3672.9335/11 3672.6573

© Copyright 2010 | Todos os direitos reservados